Наши услуги



Отзывы


Работаем с «Лондон-Москвой» уже лет пять. Первый год менеджер поменялся два раза. Это не очень удобно, хотя все девочки были вполне адекватными и особых проблем не возникло. Всем рекомендую с одной оговоркой – попросите менеджеров сразу составить список терминов + закрепить за собой определенных переводчиков.
Клиент - международный фармацевтический холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Неразгаданные тексты


 

1 февраля 2011 года

 

Журналисты британской газеты The Daily Telegraph составили десятку самых таинственных текстов человечества, разгадать которые ученые не могут уже несколько десятков лет, несмотря на стремительное развитие вычислительной техники и появление новых методов криптографии.

 

На первом месте расположился Фестский диск, найденный на острове Крит. За более чем столетнюю историю изучения этого таинственного послания древней критской культуры, ученые смогли распознать 45 символов, но смысл послания остается загадкой по сей день. Другое послание с таинственного острова Крит, Линейное письмо А, написанное на неизвестном науке языке, также остается неразгаданным.

 

Одна из самых загадочных рукописей, текст Войнича, так же пока не раскрыла загадок исследователям. Написанная 500 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке, книга содержит множество рисунков невиданных растений и существ, таинственных астрономических знаков и символов. За многовековую историю исследования артефакта, ученым удалось лишь выяснить, что текст имеет четкую логическую структуру. Однако, часть ученых склонна считать книгу Войнича мистификацией, удачной подделкой под рукописи алхимиков.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»