Наши услуги



Отзывы


Маша Никулина, большое спасибо! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали! Я знаю, что наша документация не самая легкая для перевода, и сделать то, что вы сделали – это просто на грани фантастики. Вы лучшие в юридическом переводе! Еще раз огромное спасибо!
Клиент – международная инвестиционная компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Международный день переводчика


 

20 октября 2010 года

 

Международный день переводчика отмечается 30 сентября в день смерти святого Иеронима, осуществившего перевод Библии на латинский язык. Международная федерация переводчиков (FIT) учредила этот профессиональный праздник устных и письменных переводчиков в 1991 г. 

 

Святой Иероним (342-420 гг.) учился у выдающегося интеллектуала, писателя, литератора и грамматика той поры Элия Доната. Путешествуя по странам Востока, Иероним изучал культуру и языки древних народов и, обосновавшись в Вифлееме в 386 г., осуществил перевод Ветхого и Нового Заветов на латинский язык. Этот великий труд был оценен потомками, и в 1545 году на Тридентском Соборе перевод Святого Иеронима под названием Вульгаты был признан каноническим.

 

В России День переводчика отмечается с 2004 года. При активной поддержке Министерства иностранных дел, федеральных средств массовой информации и отечественных легенд перевода, таких как Виктор Суходрев, Леонид Володарский, Виктор Голышев и многих других, праздник объединяет всех, кто так или иначе связан с иностранными языками.

 

В 2008 году День переводчика прошел под девизом: "Терминология: слова имеют значение; в 2009 г. – "Работаем вместе". Девиз Дня 2010 года: "Качество перевода для многообразия языков".



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»