Наши услуги



Отзывы


Исторически сложилось так, что наша компания работает с другим подрядчиком переводческих услуг. К бюро переводов «Лондон-Москва» мы обращаемся периодически в случае авральной загрузки. Все нравится, но ребята, иногда вы слишком долго оцениваете заказ. Особенно актуально это для срочных заказов. Я понимаю, что вы серьезная компания и у вас серьезный подход. Но обратите на это внимание, пожалуйста.
Клиент – крупная производственная компания (Россия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Новозеландский английский для англичан


 

3 октября 2010 года

 

Иностранцы, приезжающие в Новую Зеландию, зачастую сталкиваются с языковым барьером, даже если их родной язык – английский. Исторически так сложилось, что на формирование местного диалекта большое влияние оказал язык аборигенов – маори, а также приезжих из Шотландии. В результате в Новой Зеландии появилась уникальная разновидность английского – новозеландский английский язык.

 

Приезжих сбивает с толку своеобразное произношение гласных звуков в новозеландском английском. Высокая скорость, с которой новозеландцы произносят слова, также не добавляет ясности при общении. И окончательно ставят в тупик приезжих слова, имеющие различные значения в классическом английском и новозеландском языках. Так, например, "crook" (мошенник) в новозеландском английском используется для описания состояния здоровья – "сrook" в Новой Зеландии значит "больной".

 

Помогать приезжим взялась местная благотворительная организация, организовавшая специальные курсы, раскрывающие особенности местного диалекта. Курсы ведет жительница Южной Африки, которой, несмотря на то, что английский является ее родным языком, потребовался почти год, чтобы свободно общаться на новозеландском английском.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»