Наши услуги



Отзывы


Мы работаем с агентством «Лондон-Москва» с 2011 года. Все хорошо, особенно то, что в случае авралов менеджеры остаются до 11 вечера и мы все вместе пытаемся решить наши проблемы. )) Меня как клиента ни разу не бросили в форс-мажоре. Уважаемое руководство «Лондон-Москвы», обратите внимание на своих менеджеров! Это просто герои соц. труда! ))
Клиент – российская страховая компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Русский язык - язык общения заключенных в Латвии



7 сентября 2010 года


Русский язык в Латвии наиболее распространен среди заключенных исправительных учреждений. И это несмотря на то, что количество русских и латышей, содержащихся в латвийских тюрьмах, примерно одинаково. "Количество русских и латышей в латвийских тюрьмах приблизительно одинаково, но "официальным" языком среди заключенных, безусловно, является русский. Даже иностранцы, осужденные в Латвии на большой срок вынуждены его учить, чтобы существовать в этой среде", – сказал начальник Управления мест заключения Латвии Висвалдис Пуките. По мнению чиновника, такая популярность русского языка объясняется тем, что в основе воровского жаргона лежит именно русский.

 

По данным статистики, в Латвии проживает 2,4 миллиона человек. Несмотря на то, что русские составляют примерно 44% населения, в республике один государственный язык – латышский. Русский язык имеет статус иностранного.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»