Наши услуги



Отзывы


Несколько раз переводил в «Лондон-Москве» материалы на китайский. Знаю, что китайцам трудно угодить, но перевод им понравился. Короче, предлагаю вам переименоваться в «Пекин-Москва». )) 
Клиент - международный производственный холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Школьники Израиля обязаны будут изучать арабский язык



31 августа 2010 года


С 1 сентября школьники северных районов Израиля и портового города Хайфа обязаны будут изучать арабский язык. Согласно специальной программе министерства образования "Я салам" ("Как прекрасно"), практически в каждой израильской школе вскоре будет работать учитель-араб, преподающий арабский язык. По мнению чиновников министерства образования, это не только позволит повысить уровень знаний арабского языка в школе, но и будет способствовать интеграции арабского населения в Израиле. В министерстве образования особо подчеркивают тот факт, что в настоящее время лишь небольшая часть этнических евреев может свободно изъясняться на арабском, в то время как почти каждый араб, проживающий в Израиле, владеет ивритом.

 

Министерство по делам нацменьшинств всесторонне поддерживает программу "Я салам". Глава ведомства Авишай Браверманн отмечает, что данный проект – большой моральный вклад в борьбу с дискриминацией арабского населения в Израиле.

 

По данным статистики, в Израиле проживает около 7,6 млн. арабов, что составляет почти 20% населения Израиля. Интерес к изучению арабского языка неуклонно растет. Так, в 2000 году только в 1500 средних школах сдавались выпускные экзамены по арабскому языку, а в 2009 году таких школ было уже 2200.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»