Наши услуги



Отзывы


Работаем с «Лондон-Москвой» уже лет пять. Первый год менеджер поменялся два раза. Это не очень удобно, хотя все девочки были вполне адекватными и особых проблем не возникло. Всем рекомендую с одной оговоркой – попросите менеджеров сразу составить список терминов + закрепить за собой определенных переводчиков.
Клиент - международный фармацевтический холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Создан словарь языка фантастического народа На'ви


 

28 августа 2010 года

 

Фантастический фильм "Аватар" настолько понравился зрителям, что лингвисты-любители составили словарь народа На’ви, жителей планета Пандора, на которой разворачивается действие картины.

 

Создатели фильма настолько серьезно подошли к проработке деталей, что попросили профессора университета Южной Калифорнии, лингвиста Пола Фроммера, создать язык народа На’ви. Профессор взял за основу языки Полинезии и созданное им творение по своей структуре представляет собой агглютинативный язык, где каждое грамматическое значение передается собственным суффиксом, с большим количеством абруптивных согласных, очень резких щелкающих звуков.

 

В настоящее время тестовая версия на’ви – русского и русского – на’ви словарей проходит проверку и корректировку фанатами фильма.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»