Наши услуги



Отзывы


Четкая работа курьеров, четкие сроки нотариального заверения и апостилирования. У нас еще документов нет на руках, только сканы – а переводчики уже начинают работу. Если что-то ответственное, мы к вам!
Клиент – российская компания, сфера B2B услуг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Младенцы узнают родную речь с семи месяцев


11 июля 2014 года

Ученые Вашингтонского университета выяснили, что младенцы способны распознавать родную речь уже в семь месяцев. С помощью магнитоэнцефалограммы исследователи увидели, что в период от семи до одиннадцати месяцев у младенцев вырабатывается различное отношение к звукам родной и иностранной речи.

Выяснилось также, что у младенцев при прослушивании звуков родного языка одновременно активизируются участки мозга, ответственные за слуховую и двигательную деятельность. Ученые пришли к выводу, что младенцы уже в столь раннем возрасте не только воспринимают речь, но и пытаются отвечать.

Для развития речевых навыков детей ученые советуют побольше разговаривать с младенцами, четко и не спеша проговаривая слова. "Язык родителей ребенок различает лучше всего. Когда папа и мама говорят с ним, мозг младенца более интенсивно готовит речевой аппарат к разговору", – отмечает один из ученых Патриция Кул.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»