Наши услуги



Отзывы


Не очень удобная компания, если вы новый клиент, время горит и вам нужно сделать очень срочный перевод. Предоплата для первого заказа – на это часто просто нет времени. Дорогая «Лондон-Москва», своим клиентам нужно доверять!
Частное лицо

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Иностранные слова могут попасть под запрет


27 июня 2014 года

Инициатива депутатов ЛДПР, год назад предложивших ввести административное наказание для тех, кто употребляет иностранные слова, если у них есть русские аналоги, получила свое продолжение.

Доработанный законопроект был внесен Комитетом Госдумы по культуре на рассмотрение нижней палате. Предлагается внести изменения в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым гражданам за употребление иностранных слов грозит штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей,  должностные лица заплатят от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридические лица будут вынуждены расстаться с суммой от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

В проекте указывается, что обычным людям, употребляющим англицизмы, не стоит бояться наказания. Меры административного наказания коснутся тех, кто допускает публичного распространения иностранных слов.

Эксперты считают, что язык-это не та сфера, которая должна регулироваться штрафами.

"Русский язык без всяких законов прекраснейшим образом отбрасывает то, что ему не нужно и оставляет то, что нужно. Это организм, который относительно независим от социума", –  считает доктор филологических наук профессор Анатолий Баранов.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»