Наши услуги



Отзывы


С бюро переводов Лондон-Москва работали один раз, у нас просто нет потребности в переводческих услугах. Заказывали перевод сайта на немецикй и английский языки. Мне понравилось, что во-первых качество перевода было высоким, во-вторых когда у наших партнеров появились некоторые пожелания по переводу некоторых терминов, сотрудники этого бюро переводов бесплатно и оперативно внесли эти изменения в свой перевод.
Клиент - российский туроператор

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

День военного переводчика


21 мая 2014 года

21 мая 1929 года заместитель народного комиссара по военным и морским делам и председателя РВС СССР Иосиф Уншлихт подписал приказ "Об установлении звания для начсостава РККА "Военный переводчик". Именно этот день был выбран выпускниками Военного института в качестве Дня военного переводчика. С 2000 года ежегодно 21 мая в России отмечается День военного переводчика.

История переводчиков, работающих в окопах и на передовой, ведет свое начало от Посольского приказа – первого государственного учреждения, имевшего в своем составе толмачей.

Работа военного переводчика незаметна, но крайне важна. Во время Великой Отечественной войны переводчики не сидели в штабах, перебирая бумажки. Участвовали в радиоперехватах, ходили за линию фронта "за языком", допрашивали пленных, работали с документами, вели агитационную, пропагандистскую и разведывательную деятельность.

И в сегодняшнем неспокойном мире профессия военного переводчика очень востребована, лингвисты в погонах выполняют свои задачи в неспокойных уголках планеты, многие из них награждены боевыми наградами. Основным учебным заведением, готовящим высококлассных специалистов, является Военный университет Министерства обороны РФ.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»