Наши услуги



Отзывы


Я порекомендовал компанию «Лондон-Москва» своим друзьям и коллегам, и ни разу об этом не пожалел. Мне нравится ваш клиентоориентированный подход и скорость работы. Про качество ничего не могу сказать, я с английским не очень дружу. )) Но никакого негативного комментария от партнеров не получали. Спасибо!
Клиент – международная инжиниринговая компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Вручена премия за перевод русской литературы на английский язык


18 апреля 2014 года

Премию за перевод русской литературы на английский язык Rossica Prize получила Анжела Ливингстоун. Жюри, в состав которого в этом году вошли ученые – слависты профессор Эндрю Кан, доктор Оксфордского университета Оливер Реди, профессор Лондонского университета королевы Марии Дональд Рэйфилд,  высоко оценило работу по переводу произведения Марины Цветаевой "Федра".

"Впервые вы чувствуете, что Марина Цветаева оживает на другом языке. Мне казалось, что "Федру" невозможно перевести, но возможное оказалось возможным", – высказал свое восхищение работой Ливингстоун профессор Рэйфилд.

"Я очень рада, что перевод не оказался полной неудачей", – пошутила в ответной речи победительница конкурса.

Наряду с произведением Ливингстоун, в шорт-лист премии вошли "Пиковая дама" Пушкина в переводе Энтони Бриггса, перевод Роберта и Элизабет Чэндлер сборника "Волшебные русские сказки от Пушкина до Платонова", "Избранные поэмы" Владимира Ходасевича в переводе Питера Дэниэлса, а также перевод Эндрю Бромфилда произведения Олега Зайончковского "Счастье возможно".

С 2005 года премия вручается раз в два года российско-британским некоммерческим фондом ACADEMIA ROSSICA при финансовой поддержке фонда "Русский мир".



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»