Наши услуги



Отзывы


Маша Никулина, большое спасибо! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали! Я знаю, что наша документация не самая легкая для перевода, и сделать то, что вы сделали – это просто на грани фантастики. Вы лучшие в юридическом переводе! Еще раз огромное спасибо!
Клиент – международная инвестиционная компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

В России немецкий язык изучает два миллиона человек


15 апреля 2014 года

В Берлине прошло заседание комитета по культуре парламента ФРГ, посвященное грядущему перекрестному году русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России, начало которых будет дано летом 2014 года.

На заседании присутствовал посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, который в своей речи перед собравшимися отметил, что немецкий язык в России изучает около двух миллионов человек: "В настоящее время в ФРГ, по официальным данным, русский язык изучают в школах около 120 тысяч, в вузах — около 12 тысяч человек. Причем тенденция, насколько нам известно, в сторону сокращения. В России, хотя преподавание немецкого существенно сократилось, тем не менее, он остается на втором месте по изучаемости после английского — два миллиона человек".

Гринин рассказал, что в рамках культурного года планируется множество мероприятий в сфере преподавания языка, семинаров, лекций, мастер-классы, симпозиумы. В Германии существует положительный опыт создания двуязычных детских садов, в которых дети эмигрантов из России могут общаться как на немецком, так и на русском языках. Есть планы организации подобных школ.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»