Наши услуги



Отзывы


Хочу сказать «спасибо» руководству и менеджерам бюро переводов «Лондон-Москва» - вы очень помогли нашей компании и мне лично. Переговоры с представителями головного офиса прошли хорошо, в том числе благодаря уровню перевода, который обеспечил ваш немецкий переводчик. Спасибо вам, спасибо Михаилу за его работу!
Клиент – московский филиал крупной юридической компании (Германия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Ученые определили общества "стыда" и "вины"


28 февраля 2014 года

Сервис Google Translate помог ученым провести масштабное лингвистическое исследование, в результате которого были определены "общества вины" и "общества стыда", то есть были определены те чувства, на которых основан социальный контроль в обществе. Чувство стыда возникает, когда человек нарушает общественные устои, а чувство стыда – при нарушении собственных принципов.

Ученые предположили, что разделение общества можно проследить исходя из лингвистического анализа слов, обозначающих страх, боль стыд. Проанализировав 64 языка, ученые обнаружили, что рекордсменом по числу слов для обозначения стыда стали азербайджанский язык и иврит. В русском языке слов, обозначающих стыд и вину оказалось примерно поровну. В английском языке слов, обозначающих вину больше, чем обозначающих стыд. Китайский язык поразил обилием слов, обозначающих разные виды стыда.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»