Наши услуги



Отзывы


С бюро переводов Лондон-Москва работали один раз, у нас просто нет потребности в переводческих услугах. Заказывали перевод сайта на немецикй и английский языки. Мне понравилось, что во-первых качество перевода было высоким, во-вторых когда у наших партнеров появились некоторые пожелания по переводу некоторых терминов, сотрудники этого бюро переводов бесплатно и оперативно внесли эти изменения в свой перевод.
Клиент - российский туроператор

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Малайские аборигены способны описывать запахи


17 февраля 2014 года

Ученые  из Института психолингвистики общества Макса Планка в Неймеген (Нидерланды) в ходе экспериментов выяснили, что малайские аборигены, джахаи, способны описывать запахи, их словарный запас содержит около дюжины слов, характеризующих запахи. Ранее считалось, что человек не способен словами определить запах, разложить его на составляющие. Обычно мы описываем не сам запах, а даем характеристику его источнику - «пахнет бензином». Некоторые ученые даже высказывали мысль, что таково строение человеческого мозга.

В эксперименте испытуемым было предложено описать запахи корицы, скипидара, лимона, дыма, шоколада, розы, разбавителя для краски, банана, ананаса, бензина, мыла и лука. Джахаи описывали запахи с помощью нескольких специальных слов, которые характеризовали составляющие того или иного запаха. Ученые предположили, что такая особенность связана с тем, что в жизни охотника-собирателя из племени джахаи, запахи играют более значительную роль, чем в жизни жителя современного города, что нашло свое отражение в языке малайских аборигенов. 



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»