Наши услуги



Отзывы


Мы работаем с агентством «Лондон-Москва» с 2011 года. Все хорошо, особенно то, что в случае авралов менеджеры остаются до 11 вечера и мы все вместе пытаемся решить наши проблемы. )) Меня как клиента ни разу не бросили в форс-мажоре. Уважаемое руководство «Лондон-Москвы», обратите внимание на своих менеджеров! Это просто герои соц. труда! ))
Клиент – российская страховая компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Нейроны в мозгу человека избирательно реагируют на звуки речи


1 февраля 2014 года

Американские ученые выяснили, что различные нейроны мозга отвечают за распознавание разных типов гласных и согласных звуков. Ученых, изучающих человеческий мозг, давно интересовала способность человека распознавать речь на фоне шума. До настоящего времени сложность в исследовании реакции мозга на звуки заключалась в очень малом времени реакции. Помимо этого, нейроны, "распознающие" звуки, зачастую "раскиданы" по верхней височной извилине мозга, отвечающей за распознавание речи, что также осложняет процесс регистрации нейронной активности.

Вживляя в мозг больным эпилепсией матрицу с плотно расположенными электродами, Эдвард Чанг из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, выяснили, что одни нейроны избирательно реагировали на носовые согласные, другие – на взрывные, третьи – на носовые, четвертые – на различные гласные. 



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»