Наши услуги



Отзывы


Не могут перевести 300 страниц за полтора дня. Если вы бюро переводов, почему не можете справиться с таким заказом? У вас нет переводчиков??!! Менеджер говорит, заказ не примет, потому что пострадает качество. ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! Раздайте материал нескольким переводчикам, потом соберите и все!
Анонимный отзыв

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Иностранные языки помогают сохранить ясный ум в старости


8 ноября 2013 года

Индийские ученые в своем исследовании выяснили, что знание второго языка является хорошим средством от старческого слабоумия (деменции). При этом не имеет значения ни стиль жизни, ни место проживания (город или деревня),  ни уровень образования, ни количество языков, на которых человек разговаривает. Ученые из Института медицинских наук в городе Хайдарабаде под руководством доктора Суварны Аллади исследовали около 700 пожилых пациентов и вывели закономерность, согласно которой деменция у людей, говорящих не только на своем родном языке, наступает на 3,5-4 года позже, чем у сверстников, не знающих ни одного иностранного языка.

"Использование более одного языка ведет к лучшему развитию тех областей мозга, которые связаны с исполнительскими функциями и вниманием, что может помочь защитить от развития деменции", – утверждает Суварна Аллади.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»