Наши услуги



Отзывы


Не могут перевести 300 страниц за полтора дня. Если вы бюро переводов, почему не можете справиться с таким заказом? У вас нет переводчиков??!! Менеджер говорит, заказ не примет, потому что пострадает качество. ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! Раздайте материал нескольким переводчикам, потом соберите и все!
Анонимный отзыв

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Языки с двойственным числом помогают освоить устный счет


15 октября 2013 года

Группа ученых-лингвистов из США, Великобритании, Саудовской Аравии с Словении провела исследование, в ходе которого выяснила, что дети, говорящие на языках, в которых есть двойственные числа, быстрее осваивают устный счет.

Эксперимент заключался в том, что группы детей, говорящих на английском, арабском или словенском языках, просили подать разное число предметов, от одного до десяти. Дети, говорящие на арабском и словенском языках быстрее своих англоязычных сверстников, осваивали устный счет от одного до двух. Однако, при равных других факторах (время обучения, уровень образования родителей и преподавателей, возраст детей), с отбором более взрослых детей, преимущества в устном счете арабских и словенских детей нивелируются. Поэтому, делают вывод ученые, особенности языка помогают освоить устный счет только на начальном этапе.

Арабский и словенский языки были выбраны исходя из того, что в них, помимо единственного и множественного числа, присутствует двойственное число, указывающее на пару предметов.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»