Наши услуги



Отзывы


Маша Никулина, большое спасибо! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали! Я знаю, что наша документация не самая легкая для перевода, и сделать то, что вы сделали – это просто на грани фантастики. Вы лучшие в юридическом переводе! Еще раз огромное спасибо!
Клиент – международная инвестиционная компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Соотечественники мешают при изучении иностранного языка


28 июня 2013 года

Интересное исследование провели ученые из США и Сингапура. В своей работе они предлагали китайским студентам, для которых английский язык является иностранным, пообщаться с анонимным собеседником посредством видеочата. Выяснилось, что когда на экране было лицо азиатской внешности, испытуемые гораздо хуже владели английским языком, путали слова, снижалась скорость речи по сравнению со случаем общения с собеседником европейской внешности. При этом ученые отметили, что самому говорящему казалось, что он говорит значительно лучше и увереннее, чем при общении с собеседником европейской наружности.

Помимо этого, исследователи провели еще ряд экспериментов, в ходе которых просили испытуемого произнести рассказ на заданную тему, глядя на монитор с определенным изображением. В случае, когда на экране проецировались изображения, характерные для Китая, то студенты, приехавшие в США из Китая, также снижали качество своей английской речи по сравнению со случаями, когда на экране было изображение американского флага или каких-либо достопримечательностей США.

Таким образом, ученые выяснили, что дело не во внешности собеседника, а в каких-то глубоких культурных кодах, имеющихся в сознании иностранцев, изучающих английский язык.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»