Наши услуги



Отзывы


Четкая работа курьеров, четкие сроки нотариального заверения и апостилирования. У нас еще документов нет на руках, только сканы – а переводчики уже начинают работу. Если что-то ответственное, мы к вам!
Клиент – российская компания, сфера B2B услуг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

В России обучается 165 тысяч иностранных студентов



9 июля 2010 года

 

Россия занимает 8 место среди стран, в которых ведется подготовка иностранных специалистов, сообщается в докладе Министерства образования и науки РФ. 150 стран направляют студентов для обучения в нашей стране, общее число которых достигает 165 тысяч.

 

"Удельный вес зарубежных граждан, обучающихся в российских вузах, составляет в настоящее время порядка 3% от общемировой численности иностранного студенческого контингента", – говорится в материалах, распространенных в ходе международной конференции, посвященной научно-техническому и инновационному развитию стран СНГ. Для сравнения, в США этот показатель составляет 22%, в Великобритании - 11%, во Франции - 10%, а в Германии - 9%.

 

Важнейшим направлением своей деятельности Минобрнауки считает признание российских дипломов за границей. Уже подготовлены и находятся на стадии подписания межправительственные соглашения по данному вопросу с Египтом, Индией, Македонией, Перу и Сербией. Соглашения уже подписаны с Италией, Туркменистаном, Кубой, Венесуэлой и Вьетнамом.

 

Минобрнауки отмечает, что сегодня в мире работает свыше одного миллиона специалистов, более чем из 150 стран, подготовленных в советских и российских ВУЗах.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»