Наши услуги



Отзывы


Хочу сказать «спасибо» руководству и менеджерам бюро переводов «Лондон-Москва» - вы очень помогли нашей компании и мне лично. Переговоры с представителями головного офиса прошли хорошо, в том числе благодаря уровню перевода, который обеспечил ваш немецкий переводчик. Спасибо вам, спасибо Михаилу за его работу!
Клиент – московский филиал крупной юридической компании (Германия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Немецкий язык лишился самого длинного слова


11 июня 2013 года

Немецкий язык может лишиться самого длинного слова, состоящего из 63 букв. Пишется оно Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz, что означает "закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины". Своим появление это чудо лингвистики обязано вспыхнувшей несколько лет назад в Европе эпидемии коровьего бешенства. Чиновники немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания приняли ряд законов, регламентирующих меры по защите от заболевания, один из которых и носил такое странное название.

Сейчас же, в связи с появлением новых нормативных актов, актуальность этого закона снизилась, и его отменили, а вместе с ним рискует исчезнуть и самое длинное слово немецкого языка. Стоит упомянуть, что в устной речи  Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz никогда не употреблялось, только в письменной.

Первенство по количеству букв в слове займет лингвистическая конструкция из 48 букв Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitänswitwe, обозначающая "вдову капитана пароходного общества на Дунае". 



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»