Наши услуги



Отзывы


Работаем с «Лондон-Москвой» уже лет пять. Первый год менеджер поменялся два раза. Это не очень удобно, хотя все девочки были вполне адекватными и особых проблем не возникло. Всем рекомендую с одной оговоркой – попросите менеджеров сразу составить список терминов + закрепить за собой определенных переводчиков.
Клиент - международный фармацевтический холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Скончался последний носитель ливского языка


7 июня 2013 года

В Канаде в возрасте 103 лет скончался последний носитель ливского языка на планете Гризельда Кристинь. Ливский язык входит в прибалтийско-финскую подгруппу финно-угорских языков уральской семьи. На ливском языке говорили ливы, финно-угорские племена, поселившиеся около девяти тысяч лет назад на берегах Балтийского моря. Несмотря на родство, ни финны, ни эстонцы не понимают ливский язык.

На сегодняшний день около 40 человек способны общаться на этом языке, однако ни для кого из них он не является родным. Гризельда Кристинь родилась в селении Вайде на территории Латвии. В 1944 году ее семья эмигрировала в Канаду. Гризельда активно помогала лингвистам задокументировать свой родной язык, работала над составлением учебника ливского языка, сочиняла стихи на ливском.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»