Наши услуги



Отзывы


Бюро переводов «Лондон-Москва» - хорошее бюро переводов. Правда, в работе с ними есть определенные минусы – «подсаживают» клиента на качество, потом никуда не уйдешь. ))
Клиент – производитель медицинской техники (Германия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Мозг двуязычных людей работает иначе


2 июля 2010 года

Каталонские ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых доказали, что люди, с детства разговаривающие на двух языках, билингвы, быстрее и успешнее решают некоторые мыслительные задачи.

В ходе эксперимента ученые исследовали две группы студентов-добровольцев. В состав одной группы входили молодые люди, владеющие каталонским и испанским языками, в состав другой – обычные люди, монолингвы, разговаривающие на одном языке. С помощью функционального магнитно-резонансного томографа ученым удалось выяснить, что билингвы активно используют зону в глубине левой части лобных долей мозга, называемую центром Брока,  в то время как у монолингвов задействуется только правая часть мозга.

"Наша находка очень важна, поскольку она показала неизвестную ранее сторону билингвизма, которая идет дальше, нежели языковые преимущества. Она показывает, что билингвы более эффективно реагируют на определенные стимулы", - говорит Сезар Ривера, профессор каталонского университета имени Хайме I.

Ранее ученые из Японии, Великобритании и Италии доказали, что дети-билингвы лучше ориентируются в разговоре, быстрее и результативнее решают многие интеллектуальные задачи.

Проведенные исследования показывают, насколько важно изучать иностранные языки с детства. Хотя бы для того, чтобы развивать мыслительные способности.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»