Наши услуги



Отзывы


Хочу сказать «спасибо» руководству и менеджерам бюро переводов «Лондон-Москва» - вы очень помогли нашей компании и мне лично. Переговоры с представителями головного офиса прошли хорошо, в том числе благодаря уровню перевода, который обеспечил ваш немецкий переводчик. Спасибо вам, спасибо Михаилу за его работу!
Клиент – московский филиал крупной юридической компании (Германия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Лингвисты исследовали произношение жителей Юты


8 декабря 2012 года

Исследователи из Университета Бригама Янга обратили внимание на то, как жители американского штата Юта особым образом редуцируют звук "t".

В американском варианте английского языка редуцирование "t" происходит двумя способами. И в первом и во втором вариантах звук заменяется гортанной смычкой (glottal stop), звуком, получаемым при смыкании и взрывном размыкании голосовых связок. Разница заключается в том, что в одном из вариантов произношения, характерным для большинства американцев, воздух выпускается через нос. В другом случае, распространенном в Юте, воздух выходит через рот. В результате и получается характерный говор жителей этого штата.

Лингвисты исследовали зависимость возраста, пола и варианта произношения звука "t". Оказалось, что среди женщин 20-30 лет, выросших в Юте, преобладает произношение "t" с выдохом через рот.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»