Наши услуги



Отзывы


Я порекомендовал компанию «Лондон-Москва» своим друзьям и коллегам, и ни разу об этом не пожалел. Мне нравится ваш клиентоориентированный подход и скорость работы. Про качество ничего не могу сказать, я с английским не очень дружу. )) Но никакого негативного комментария от партнеров не получали. Спасибо!
Клиент – международная инжиниринговая компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Компьютерная клавиатура влияет на наш язык


29 сентября 2012 года

Американские и английские ученые проанализировали, как на общение  людей влияет все большее использование электронных средств. Предметом изучения стала всем знакомая QWERTY-клавиатура, придуманная Кристофером Шоулзом в 1870-х годах.

Ученые Кайл Джазмин (Kyle Jasmin) и Дэниэл Касасанто (Daniel Casasanto) в своих исследованиях отталкивались от утверждения, что слово, которое легко печатается, несет больше позитивного смысла. Проанализировав огромный массив слов на английском, датском и испанском языках, исследователи выяснили, что каждая буква с правой стороны клавиатуры увеличивает позитивное отношение к слову в среднем на 4%, с буквами с левой половины клавиатуры ситуация обратная. Причем это справедливо как в отношении правшей, так и в отношении левшей. Изучив слова, появившиеся в последнее десятилетие и активно использующиеся в интернет-общении, ученые обнаружили, что многие из них состоят из букв, расположенных в правой части клавиатуры.

"Похоже, что QWERTY-раскладка формирует наш "лексикон" и "текстикон", поощряя использование тех слов и аббревиатур, которые имеют лучший эмоциональный оттенок", – подводят итог исследователи.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»