Наши услуги



Отзывы


Очень удобно, что наши заказы выполняют одни и те же переводчики. Мы всегда знаем, какой уровень качества ожидать, при этом «наши» переводчики всегда «в теме», а это очень важно для качества перевода.
Клиент – международная общественная организация

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Русский язык набирает популярность в Европе


6 июля 2012 года

4 июля в Москве начал свою работу Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы. Более тысячи учителей со школ не только России, но и зарубежных стран, прослушают лекции, примут участие в семинарах, поделятся опытом.

По словам Надежды Смирновой, проректора по международным связям Института русского языка имени Пушкина, русский язык уверенно занимает пятое место среди изучаемых иностранных языков в Европе:  "По моим данным, в Европе русский язык (по популярности) занимает пятое место. При этом стоит отметить, что на четвертом месте часто оказывается латынь. Но стоит учитывать, что латинский язык традиционно входит в классическое европейское образование. Поэтому, если не считать латынь, то можно сказать, что русский язык по изучению за рубежом - на четвертом месте".

По мнению Смирновой, необходимо увеличить финансирование учебных заведений и программ, направленных на популяризацию русского языка: "Например, институт Конфуция открывает и финансирует полностью за свой счет центры по изучению китайского языка в вузах по всему миру. Франция и США также активно работают в этом направлении - языковые центры организуют бесплатные стажировки для преподавателей и экскурсионные поездки для детей, а также присылают учебники французского языка и многое другое. Чем больше будет финансироваться это направление, тем популярнее за рубежом будет и русский язык".



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»