Наши услуги



Отзывы


Несколько раз переводил в «Лондон-Москве» материалы на китайский. Знаю, что китайцам трудно угодить, но перевод им понравился. Короче, предлагаю вам переименоваться в «Пекин-Москва». )) 
Клиент - международный производственный холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Русский язык сдает позиции


 

6 июня 2010 года

 

6 июня отмечается День русского языка, учрежденный ООН с целью подержания равноправия шести официальных языков организации: английского, русского, французского, испанского, китайского и арабского. Поддержание культурного и языкового разнообразия в мире – еще одна основная цель проведения дней мировых языков.

 

На сегодняшний день русский язык занимает четвертое место по распространенности после китайского (1,35 миллиарда человек), английского (свыше 650 миллионов) и испанского (более 330 миллионов). Однако перспективы русского языка весьма плачевны. Как отмечают специалисты, русский язык нуждается в защите: через 10 лет число говорящих на русском может сократиться до 212 миллионов человек, к 2025 году на русском языке будут говорить меньше, чем на бенгали или португальском.

 

По данным Минобрнауки, все меньше школьников и студентов зарубежом стремятся выучить русский. Так, в странах Западной Европы в начале 90-х годов русский изучало свыше 550 тысяч, сегодня – около 225 тысяч. Во Франции каждый год закрываются русские классы и лицеи, количество учащихся в них катастрофически мало. Немаловажную роль сыграла и политика стран Балтии и СНГ, направленная на вытравливание русского из жизни своих граждан, перевод русского языка из разряда второго государственного в ранг языка нацменьшинств.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»