Наши услуги



Отзывы


Очень хороший технический перевод с европейских языков. Работают в соответствии с глоссарием, есть редактор. Могу порекомендовать компанию Лондон-Москва всем кому нужен качественный технический перевод.
Клиент – российский строительный холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Английский язык распадается на части


11 мая 2012 года

Английский язык, как целостная лингвистическая система, может в скором времени распасться на несколько диалектов. Такое мнение было озвучено в ходе прошедшего симпозиума "Славянские языки и культуры в современном мире". По мнению декана филологического факультета МГУ Марины Ремневой, уже сейчас жители разных стран, говорящие на английском языке, все чаще испытывают затруднение при общении: "Носителю диалекта кокни из Лондона будет трудно объясниться на юге США".

Опасность заключается в том, что английский язык не является языком одной страны, это всемирный язык, на нем говорят индусы, британцы, американцы, канадцы, пакистанцы. Это приводит к появлению местных названий, оборотов, внедрение в язык местных реалий.

Будущее, как считают лингвисты, за испанским и китайскими языками. Но и славянские языки не намерены терять свое место среди мировых языков. "Славяне сопротивляются размыванию культуры и языка... ни поляки, ни хорваты, ни словенцы разрушить свои языки не дадут", - полагает Ремнева.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»