Наши услуги



Отзывы


Хорошо то, что высылают перевод на утверждение прежде чем заверять у нотариуса. Мы работаем с Кипром и у нас по документам проходит совершенно определенные варианты написания фамилий и названий улиц/городов. То, что не совпадает с нашим вариантом, исправляем один раз – после этого при переводе документов переводчики уже дают нашу версию. Это очень удобно.
Клиент - международная консалтинговая компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Жители австрийской деревни взбунтовались против ее названия


 

24 апреля 2012 года

 

Жители австрийской деревушки с необычным названием Fucking (Фукинг) взбунтовались против наименования своей родины. Дело в том, что толпы туристов, привлеченные знаменитым выражением, обозначающим, в зависимости от настроения или что-то "офигенное" или совсем уж "хреновое" утомили местных жителей настолько, что они готовы рассмотреть возможность возврата к древнему написанию наименования деревни – "Fukching" и "Fugkhing.

 

Бургомистр коммуны Тарсфорд, в которой находится деревушка, Франц Майндлю, рассказывает журналистам, что одних только табличек с названием местечка было украдено за несколько лет больше десятка, стоимость одной таблички свыше 300 евро. Особенно досаждают местным жителям британские туристы, которые наиболее активно и громко выражают свой восторг необычным топонимом.

 

Интересно, что двусмысленные названия встречаются не только в Австрии. Так, в Германии есть деревушки Киссинг и Петтинг, а в России протекают реки Убля и Вобля. 



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»