Наши услуги



Отзывы


Маша Никулина, большое спасибо! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали! Я знаю, что наша документация не самая легкая для перевода, и сделать то, что вы сделали – это просто на грани фантастики. Вы лучшие в юридическом переводе! Еще раз огромное спасибо!
Клиент – международная инвестиционная компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Бабуинов научили различать отдельные слова


 

20 апреля 2012 года

 

Французские ученые научили бабуинов отличать слова от простого сочетания букв. В ходе проведенного эксперимента ученые демонстрировали на экране компьютера животным сочетания из четырех заглавных букв английского алфавита. Бабуины должны были нажать на одну из двух клавиш – овал и крест. Овал означал слово, крест – бессмысленное сочетание букв. Обезьяны научились различать около 300 слов (всего их было 500) из почти что восьми тысяч комбинаций букв.

 

Ученые считают, что бабуины прошли важнейший этап обучения чтению – распознавание смысловых сочетаний букв. Следующим этапов в научной деятельности французских ученых станет обучение обезьян чтению. Экспериментаторы осознают, что сделать это будет крайне непросто, но удачное завершение опыта с распознаванием слов придает им сил и уверенности в успехе эксперимента.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»