Наши услуги



Отзывы


Несколько раз переводил в «Лондон-Москве» материалы на китайский. Знаю, что китайцам трудно угодить, но перевод им понравился. Короче, предлагаю вам переименоваться в «Пекин-Москва». )) 
Клиент - международный производственный холдинг

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Ученый нашел "колыбель" человеческих языков



13 апреля 2012 года


Ученый Квентин Аткинсон из Оклендского университета (Новая Зеландия) заявил, что ему удалось найти "колыбель" всех человеческих языков. В своей научной работе он утверждает, что в результате многолетнего исследования речевых фонем, минимальных единиц языка, он определил, что человеческие языки зародились в юго-восточной Африке, а затем, видоизменяясь и развиваясь, разошлись по всему миру.


Исследуя 504 современных языка, автор научной работы исследовал изменение фонем в этих языках. Создав несколько моделей, описывающих происходящие изменения, Аткинсон сравнил разнообразие речевых звуков с генетическим разнообразием. Так, разнообразие генов максимально в наибольшей популяции. А максимальное разнообразие генетических типов наблюдается в Африке, следовательно, "колыбелью" языков является Африка.


Коллеги ученого весьма скептически отнеслись к его открытию. Они сомневаются, что ограничиваясь исследованием одних только фонем можно заглянуть в столь далекое прошлое. По оценкам ученых, праязык образовался 50-100 тысяч лет назад.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»