Наши услуги



Отзывы


Не очень удобная компания, если вы новый клиент, время горит и вам нужно сделать очень срочный перевод. Предоплата для первого заказа – на это часто просто нет времени. Дорогая «Лондон-Москва», своим клиентам нужно доверять!
Частное лицо

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

В Молдавии ввели штрафы за рекламу на русском языке


 

3 апреля 2012 года

 

Молдавские власти ввели штрафы для рекламы и информационных объявлений, написанных на русском языке. Хотя, согласно Конституции Молдавии, молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики, признан государственным, а "право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны" также заложено в главном законе страны, отныне за рекламные объявления, ценники в магазинах, афиши и т.д., написанные только на русском языке, будут взиматься штрафы. Обязательным условием размещения информации на русском или ином языке является ее дублирование на молдавском. Законодатели объяснили нововведение тем, что при использовании русского языка нарушаются законные права граждан Молдавии, говорящих на родном языке.

 

Размеры штрафов составят от 30 до 250 долларов для физических лиц, от 500 до 850 долларов для юридических лиц.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»