Наши услуги



Отзывы


Про компанию ничего не могу сказать определенного – но я не поняла, зачем предоплата. А если вы мне белиберду сдадите, что мне потом с ней делать?
Анонимный отзыв

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

"Бэнглиш" в Бангладеш под запретом


 

6 марта 2012 года

 

Вынесено постановление судебных органов Бангладеш, согласно которому в стране запрещается употребление иностранных слов на радио и телевидении. "Мы приказываем, чтобы неприкосновенность бенгальского языка сохранялась любой ценой", – сказано в решении суда.

 

Борьба за чистоту бенгальского языка имеет давнюю историю. Бангладеш в период с XVIII по XX века входил в состав Британской империи, а затем, в 70-е года XX века вошел в состав Пакистана. Колониальные времена оставили в бенгальском языке множество английских слов, образовался даже "бэнглиш" – язык, в котором смешаны английский и бенгальские слова. Пакистанские власти использовали в качестве официального языка урду, употребление бенгальского языка запрещалось. После обретения независимости бенгальцы взялись за возрождение родного языка.

 

Однако сегодня угроза для бенгальского языка исходит не от колонизаторов или поработителей. Главная опасность – ведущие теле и радиопередач и представители "золотой молодежи". Так, по словам Шамсуззамана Хана (Shamsuzzaman Khan), главы Бенгальской академии, изучающей бенгальский язык, "радио и телевидение создавали странный язык и почти уничтожили развитие нашего прекрасного родного языка".

 

Представители власти Бангладеш и культурные деятели надеются, что с помощью принятого закона удастся остановить деградацию их родного языка.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»