Наши услуги



Отзывы


Маша Никулина, большое спасибо! Я даже не знаю, что бы мы без вас делали! Я знаю, что наша документация не самая легкая для перевода, и сделать то, что вы сделали – это просто на грани фантастики. Вы лучшие в юридическом переводе! Еще раз огромное спасибо!
Клиент – международная инвестиционная компания

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Древние папирусы переведут с помощью Интернета


 

19 августа 2011 года

 

Оксфордские ученые  обратились к многомиллионной аудитории всемирной сети с просьбой помочь в переводе древних египетских Оксиринских папирусов. Среди папирусов обнаружились неизвестные ранее труды Софокла, Тита Ливия, Еврипида, датируемые I-IV веками нашей эры.

 

Ученые выложили в Интернет отсканированные изображения фрагментов древних папирусов. Для облегчения расшифровки прилагается специальная программа, помогающая соотносить изображения иероглифов со словами и выражениями современного языка. Основная проблема заключается в том, что либо изображения иероглифов нечеткие либо они написаны так, что программа автоматического распознавания не срабатывает. Нужна кропотливая работа по расшифровке каждого знака.

 

Раньше папирусы переводились очень медленно, так как над ними работала небольшая группа ученых. Сейчас же, с развитием интернета и компьютерных технологий, процесс расшифровки древних письменных памятников может значительно ускориться благодаря многочисленным добровольным помощникам.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»