Наши услуги



Отзывы


С бюро переводов Лондон-Москва работали один раз, у нас просто нет потребности в переводческих услугах. Заказывали перевод сайта на немецикй и английский языки. Мне понравилось, что во-первых качество перевода было высоким, во-вторых когда у наших партнеров появились некоторые пожелания по переводу некоторых терминов, сотрудники этого бюро переводов бесплатно и оперативно внесли эти изменения в свой перевод.
Клиент - российский туроператор

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Русскоязычные школы-гордость Латвии


 

26 июля 2011 года

 

Советник президента Латвии Элина Эгле в своем интервью телеканалу PRO100TV назвала русскоязычные школы Латвии гордостью республики. "Школы национальных меньшинств - это гордость Латвии. Они были у нас в стране в 20-е годы прошлого века, есть сейчас. И это очень позитивно. Их надо поддерживать. Разные культуры дают волю и силу нации в целом", – ответила Элина Эгле на вопрос ведущего о русских школах.

 

В Латвии проживает около 2 миллионов человек, доля русского населения составляет 44%, 30% государственных школ являются русскоязычными. Вопрос о закрытии иноязычных школ, финансируемых за государственный счет, неоднократно поднимался националистическими организациями. Самая масштабная акция по ликвидации русскоязычного государственного образования была проведена латышской партией "Все для Латвии - Отчизне и Свободе", собравшей 120 тысяч подписей под петицией правительству Латвии о проведении референдума по вопросу закрытия иноязычных школ, финансируемых за счет государства. Для проведения голосования необходимо было набрать 150 тысяч голосов.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»