Наши услуги



Отзывы


Не могут перевести 300 страниц за полтора дня. Если вы бюро переводов, почему не можете справиться с таким заказом? У вас нет переводчиков??!! Менеджер говорит, заказ не примет, потому что пострадает качество. ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! Раздайте материал нескольким переводчикам, потом соберите и все!
Анонимный отзыв

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Языковое многообразие Чехии под угрозой


 

20 мая 2011 года

 

Лингвисты Чехии бьют тревогу – под угрозой исчезновения находятся диалекты чешского языка. Несмотря на то, что различия между основным языковыми группами незначительны, они характеризуют культурное многообразие страны. Основная причина исчезновения языков – доминирование Праги во всех сферах жизнедеятельности страны, в том числе, и в культурной. Это привело к тому, что молодежь не видит смысла изучать свое родное наречие и стремится использовать при общении пражскую диалектную языковую подгруппу.

 

Языковое многообразие Чехии представлено  богемской, моравской, среднеморавской, восточноморавской, силезской языковыми группами, формировавшихся под влиянием словацкого и польского языков, имеющими различия в окончаниях различных частей речи, исчезновением долгих гласных, произношением, отличным от литературного чешского языка.

 

Лингвисты надеются, что культурная кладовая Чехии не оскудеет и местные диалекты не станут уделом пожилых людей в отдаленных поселениях.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»