Наши услуги



Отзывы


Исторически сложилось так, что наша компания работает с другим подрядчиком переводческих услуг. К бюро переводов «Лондон-Москва» мы обращаемся периодически в случае авральной загрузки. Все нравится, но ребята, иногда вы слишком долго оцениваете заказ. Особенно актуально это для срочных заказов. Я понимаю, что вы серьезная компания и у вас серьезный подход. Но обратите на это внимание, пожалуйста.
Клиент – крупная производственная компания (Россия)

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Вышло в свет пособие


 

25 марта 2011 года

 

Преподаватели Высшей школы перевода МГУ им. Ломоносова подготовили к выходу в свет новое учебное пособие "Язык русского православия", предназначенное для говорящих на китайском языке. Издание уникально, в нем содержатся текст Евангелия от Марка, как наиболее простого с языковой точки зрения, на русском и китайском языках, темы для бесед со студентами, подробно разобраны сложные в этико-философском аспекте места, рекомендованы слова и выражения для заучивания. Отдельного внимания заслуживает прилагающийся словарь церковнославянских лексем, причисленных еще М.В. Ломоносовым к "высокому стилю".

 

Великий ученый был уверен, что без знания церковнославянского языка, как одного из основополагающих языков христианского учения, а, значит, и европейской культуры, не может быть образованного ученого. И поэтому в уставе Университета XVIII века сказано: "Паче же всего Университетский питомец из природных Россиян должен твердо знать Катехизис Греко-Российской Церкви, а иноверный сведущ быть в истинах религии по его исповеданию". М.В.Ломоносов даже посвятил этой теме отдельную статью "О пользе книг церковных в российском языке".   



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»