Наши услуги



Отзывы


С бюро переводов Лондон-Москва работали один раз, у нас просто нет потребности в переводческих услугах. Заказывали перевод сайта на немецикй и английский языки. Мне понравилось, что во-первых качество перевода было высоким, во-вторых когда у наших партнеров появились некоторые пожелания по переводу некоторых терминов, сотрудники этого бюро переводов бесплатно и оперативно внесли эти изменения в свой перевод.
Клиент - российский туроператор

Все отзывы Все отзывы


О переводе и переводчиках

Вышло в свет 4-е издание "Историко-этимологического словаря русских говоров Алтая"


 

11 марта 2011 года

 

Вышло из печати очередное, четвертое по счету, издание "Историко-этимологического словаря русских говоров Алтая". В словаре объясняется происхождение русских слов на буквы З-К, употребляющихся на территории Алтайского края и республике Алтай.

 

Словарь подготовлен на кафедре общего и исторического языкознания Алтайского государственного университета. Уникальность словаря, по словам руководителя проекта доктора филологических наук, профессора Людмилы Шелеповой, заключается в том, что исследование диалектических слов впервые проведено для конкретного региона – Алтая. Проведена большая работа по поиску соответствия объясняемым словам в других русских говорах, указано время первого упоминания слов в письменных произведениях, показана тесная связь русских диалектных слов Алтая и славянского языкового пространства.

 

К выпуску планируется подготовить 10 томов словаря. Издание выходит при поддержке гранта Российского государственного научного фонда и Администрации Алтайского края с 2007 г.



Архив новостей Архив новостей



Разместить заказ




Бюро переводов «Лондон-Москва» — многопрофильное агентство, которое осуществляет свою деятельность на основе долгосрочного сотрудничества с частными и корпоративными клиентами.  корректный и терминологически выверенный перевод текстов самой различной тематики, синхронный перевод.
+7 (495) 120 75 77
Бюро переводов «Лондон-Москва»
Бюро переводов «Лондон-Москва»